La tarte au riz façon Gîte Les Hauts du Foyau.

La tarte au riz façon Gîte les Hauts du Foyau

A l’arrivée de nos hôtes, très souvent une tarte au riz, spécialité belge, les attend au Gîte.

Voici la recette:

Ingrédients :

· 1 litre de lait

· 150 grammes de riz rond

· 150 grammes de sucre fin

. 1 pincée de sel

· 2 sachets de sucre vanillé

. 4 oeufs

. 1 pâte feuilletée ou brisée

 

La recette :

Chauffer le lait au bain marie et porter à ébullition.

Verser le riz rond et la pincée de sel dans le lait et mélanger régulièrement pendant une heure.

Mettre le sucre et le sucre vanillé.

Mélanger régulièrement pendant 30 minutes.

Laisser refroidir.

Mettre la pâte dans le plat à tarte, la piquée et l’enfournée dans le four à 180° pendant 5 minutes.

Séparer les jaunes des blancs d’oeufs

Incorporer dans le riz les jaunes d’oeufs et bien mélanger.

Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation. Mélanger délicatement.

Sortir la pâte du four et y verser le riz.

Placer la tarte pendant environ 30 à 40 minutes dans un four à 180 degrés (ici chaleur tournante).

Une fois la tarte sortie du four, laisser refroidir avant de la déguster.

Régalez-vous.

 

A l'arrivée de nos hôtes, très souvent une tarte au riz, spécialité belge, les attend au Gîte.  Voici la recette: